TVD | Show Must Go On

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TVD | Show Must Go On » • особняк Майклсонов • » Episode №3 | • Законам природы повинуются все •


Episode №3 | • Законам природы повинуются все •

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

• Законам природы повинуются все, даже когда борются против них. •

Участники: Rebekah, Elijah
Место: Особняк Майклсонов, покои Элайджи
Событие: Узнав из написанного в пещере о том, что появился новый росток Белого дуба, Ребекка уже успела рассказать об этом Клаусу, и теперь решила, что пришло время узнать об этом и Элайдже.
Древний, который как раз готовился к отъезду, был очень удивлён когда в его покоях появилась несколько взволнованная сестра и заявила о том, что им надо поговорить. Не думая, что случилось что-нибудь важное, Элайджа попросил отложить разговор на потом, но Ребекка настаивала, и Древний решил её выслушать. И не было его удивлению предела, когда он узнал о то, что на свете вновь появилось то самое дерево, которое несёт смерть ему и его семье.

0

2

*начало игры*

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем отдаться семейному счастью, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.


Ребекка зашла в комнату и постучалась. Да-да именно в таком порядке, не стоит утруждать себя тактом. Если бы братец в данный момент переодевался, Бекс бы просто сказала «фу!» и зашла бы минут через 10.
Однако нет, Элайджа  при полном параде собирал немногочисленные вещи в чёрную дорожную сумку. Девушка закрыла за собой дверь и молча уставилась на брата. Огляделась. Комната была как будто неживая. Хотя бы потому, что владелец скоро покинет этот дом, а так же и злополучный Мистик-Фоллс в частности.
Справа на комоде стояла фотография в простой деревянной рамке. Ребекка взяла её в руки и вгляделась. Фото было сделано на официальном приёме Майклсонов. Вся семья, за исключением Майкла, стояла на широкой винтовой лестнице. Фотография, а так же позы каждого члена семьи выражали их отношение к данному торжеству. Эстер стояла впереди всех, расправив плечи и немного нелепо раскрыв рот. Рядом с ней, как верная собачка, стоял Финн, вглядываясь в толпу. Элайджа и Клаус находились чуть выше. Самый старший опёрся одной рукой о перила и, высоко подняв голову, наблюдал за матерью. Ник же вообще как будто отсутствовал на этой фотографии. Его пиджак небрежно расстегнулся, а лица было практически не видно. Чуть ниже стояли Кол и Ребекка, похоже, немного перешёптываясь. Вся семья в своём репертуаре.
Бекс не хотела, чтобы Элайджа уезжал. Ник не будет обращать на неё внимания, а вскоре может опять воткнёт кол. Эл единственный, кто мог защитить её от такой судьбы. Однако, если бы древней предоставили выбор, с каким братом провести всю жизнь, девушка не долго думая выбрала бы Клауса. У Элайджи много принципов и правил, а Ребекка предпочитала жить сегодняшним днём, наслаждаясь каждой минутой. С другой стороны, как любая младшая сестрёнка она восхищалась страшим братом. Он был сильным, мудрым и добрым. Обычно в старых сказках такими бывают древние воины с длиннющими бородами и тяжёлыми мечами.
И он не уедет. Особенно узнав, что за весть ему принесла сестрёнка.
-Что, Эл, кидаешь меня на произвол судьбы?  А как же родственные чувства, обязанности и всё такое? – усмехнувшись, сказала Бекс и села на кровать Элайджи, наблюдая за сборами.
Блондинка обняла подушку и снизу вверх посмотрела на брата. Широко улыбнулась. Подала ему фотографию всей семьи, отвлекая от сборов.
-Ты бы мог остаться, братец. В нашем старом доме и со своей семьёй, - девушка положила подушку на кровать и легла на неё. Когда-то неприличным было просто зайти в комнату мужчины. Лечь на его кровать могли себе позволить только жена и любовница. Остальные же даже думать о таком не умали, да и в общем-то в чужие комнаты без приглашения не врывались. Какие времена такие и нравы.

Отредактировано Rebekah (2012-03-09 18:46:19)

+2

3

Элайджа неспешно собирал в сумку вещи первой необходимости и несколько книг, чтобы было чем занять свободное время… Мысли же были наполнены раздумьями над словами матери, воспоминания лезли куда-то в старину. Элайджа вспоминал моменты, когда из-за кровожадности семьи древнейших вампиров они разрушили то место, которое называли домом. Да, они сами превратили себя в монстров, с этим не поспоришь. «Но ведь, если бы не вампиры, причем в этом деле как раз моя семья сыграла большую роль, то разве оборотни не истребили бы половину населения Земли? О каком балансе можно говорить, если на Земле не будет вампиров?»
Тут от сборов его отвлекла сестра, которая вошла в помещение, постучавшись уже после этого. Элайджа улыбнулся, он скучал по сестре, его всегда забавлял характер сестры.
- Ребекка, мы множество лет находились далеко друг от друга, причем по разные стороны баррикад, - упомянул Эл то время, когда Бекс разъезжала с Клаусом, который искал последнего своего сводного брата для умерщвления, - Пока еще все живы. Каждый из нас хорошо научился выживать, а с Клаусом…я не думаю, что налажу когда-либо отношения.
Затем он отложил сумку с вещами и взял из рук сестры фотографию их семьи. «Как же давном мы все не были вместе, но разве осталось ли что-либо от той семьи, которая была когда-то? Финн стремиться умереть, Клаус сам не знает чего хочет, но пока он найдет это, то по его вине умрет большая часть населения Земли, от проделок Кола будет тоже самое, что от Клауса, а Ребекка…она, вероятно, не откажется повеселиться с кем-то из братьев, лишь добавит искр в огонь». В мыслях он не упомянул себя, но лишь из-за того, что все свои действия уже много раз пересмотрел в первую очередь. Он может быть и не отбирает у человека его жизнь просто так, но развлекаться с людьми он не станет. Но все это отпадает, когда Элайдже действительно что-то нужно. Ему не важно, кто стоит на пути, потому что через секунду этого препятствия уже не будет.
- Думаю, что это место перестало быть нашим домом с тех пор, когда мы около тысячи лет назад истребили всех, кто жил здесь. Вероятно, что и сейчас, поселившись тут, мы не принесем этому месту ничего кроме разрушения.

+1

4

- Думаю, что это место перестало быть нашим домом с тех пор, когда мы около тысячи лет назад истребили всех, кто жил здесь. Вероятно, что и сейчас, поселившись тут, мы не принесем этому месту ничего кроме разрушения. – сказал брат, хоть немного отвлекаясь на сестру.
-Ты мыслишь стереотипами, братец. За эти века могло очень многое измениться. Только конечно же не твои грёбаные принципы. – улыбаясь произнесла Бекс.
Девушка немного расстроилась, что Эл никогда не воспринимал её всерьёз. Конечно, древняя всегда оставалась его сестрой, но эта была чистая формальность. Если это потребуется, он без раздумий вонзит клинок в её сердце. А может, и нет.
Ребекка потянула брата на себя за пиджак и уложила его на лопатки на кровать. За это можно было получить час душещипательных лекций, но Бекс уже настроилась на долгие уговоры. Блондинка положила руки на живот брата, чтобы удержать его в таком положении.
-Знаешь, Элайджа, много времени прошло. Но у меня, как и у тебя, наверняка остались счастливые воспоминания с тех пор как мы были простыми людьми. – девушка заглянула в глаза брата и продолжила, - ты наверно и предположить не мог что я иногда бываю сентиментальной. Но мне хочется тебе рассказать. Мне очень запомнилось один момент из моего… нашего детства.
Мне было лет семь. Может больше, кто теперь это помнит? Я была очень любопытным ребёнком с вечно распущенными волосами и битыми коленками. А ты был Большой Брат, который очень сильно меня любил. Именно поэтому тебе больше всех доставалось моих капризов. Я заставляла тебя выпиливать мне деревянных кукол, всё больше и больше, потому что я делала огромную дружную семью. Я постоянно за тобой таскалась, а так же вопреки запрету отца, уговорила тебя научить сражаться на мечах. Девочки созданы для того, чтобы ублажать мужа и рожать ему наследников. А я была единственная, кто был с этим категорически не согласен. Я помню, как однажды ты и Майкл ушли куда-то в лес. Так странно, что боялась я больше за тебя, чем за папу. Я говорила матери, что вас там убьют оборотни, но та смотрела в воду с травами и говорила, что у вас всё хорошо. Через пару дней вы вернулись. Отец сразу пошёл на отдых, а я помогала тебе чистить песком меч и заново его точить. А я ведь так и не узнала, куда вы ходили. Но потом, закончив с делами, ты достал длинную синюю очень красивую ленту. Она была выполнена странным образом, у нас так ткань не плели. Ты усадил мня перед собой и, уставший и голодный, пол часа заплетал мне длинную косу, вплетая в неё ленточку. Я визжала и брыкалась, но ты обещал, что будет очень красиво, поэтому я терпела. На мои крики вышел заспанный отец и Никлаус. Отец по-доброму улыбался, а Клаус – совсем ещё мальчишка – смеялся над тобой в голос. А ты не обращал внимания и плёл сестрёнке косу с синей лентой. Когда работа была закончена, я посмотрела в озеро на себя и на эту красоту и сказала, что ты мой самый любимый брат. А потом я выросла, и лента была коротка для моих волос. Но я постоянно носила её с собой, хотя может ты этого и не знал. Я обвязала её шею моёго пса, ты может помнишь его? Такой мелкий и рыжий, Гром, кажется. Именно по этой ленте все знали, что это собака Ребекки.
– девушка тяжело вздохнула и убрала руки с живота брата. Легла рядом с ним на подушку и посмотрела на потолок. – А потом в нашу деревню пришли полулюди - полузвери и один из них мечом отрубил голову Грома. Перерубил ленту, которая в миг окрасилась из синего в ярко алый. – Бекс резко села на кровати, тряхнула головой и улыбнувшись повернулась к Элайдже.
-Ты не должен уезжать. Хотя из-за того, что у нас, в том числе и у тебя, появились большие проблемы.

+1

5

В начале своей жизни ты не задумываешься о смерти, а когда задумываешься, то лишь на один миг, решая, что я она не скоро доберется до тебя. Становясь старше и сталкиваясь со случаями, когда смерть уносит чью-то жизнь, твои мысли все чаще возвращаются к смерти. Но многие относятся к этому несерьезно, считая, что умереть не так уж и страшно. На самом же деле, чем дольше ты живешь, тем более тебе не хочется умирать. А древние, они каждый день знают, что у них впереди вечность, пока кто-нибудь не изобретет способ убить их навсегда. Но в том и суть, что ты – древний, тебя бояться, ненавидят, некоторые даже не верят в твое существование. А ты вот он. И почти каждый день слуги природы пытаюсь выжить тебя с земли.
Элайджа часто задумывался о своей смерти, о смерти родных, думал над тем, а не стоит ли действительно покинуть эту землю. Но на самом деле – нет. Древний так привык жить, что смерть для него – это что-то неприемлемое.
Элай, упав на кровать, сначала немного разозлился на сестру из-за того, что она отрывает его от дел, но затем решил, что нет ничего плохого, чтобы полежать с родной сестрой. Поэтому он перестал предпринимать какие-либо попытки встать, а просто слушал рассказ девушки.
Воспоминания, которые вызвала Ребекка, заставляли древнего улыбнуться, и не один раз по ходу рассказа. Он скучал по тем временам, хотя бы потому, что тогда они были людьми и были семьей. Сейчас все как-то иначе. Обратившись в вампиров древние все еще оставались детьми в тот момент, а выросли они уже позже и по отдельности, поэтому сейчас уже намного сложнее быть семьей. Но может быть древний действительно слишком быстро все решил для себя?
- Возможно ты права, да и я так долго не был со своей семьей… - говорил Элайджа, положив руки под голову и смотря в потолок, уже даже не желая вставать.
- Ты не должен уезжать. Хотя из-за того, что у нас, в том числе и у тебя, появились большие проблемы.
- Проблемы? – Элайджа быстро переместил свое тело из положения лежа в положение сидя, - Я внимательно слушаю тебя.

+1

6

Ребекка спрыгнула с кровати и подошла к сумке брата. Она была уже практически заполнена. Девушка без застенчивости запустила туда руку и вытащила книгу. Посмотрела на название, хмыкнула и положила на столик. Точно так же она поступила с остальными книгами, некоторые заинтересованно перелистывая. Когда же шедевры мировой литературы кончились, древняя, не желая копаться в бельишке старшего брата, застегнула молнию на сумке и бросила её на полку в шкаф. Дверца шкафа со скрипом закрылась.
-Я внимательно слушаю тебя. – уже совершенно серьёзно сказал Элайджа, выпутавшись из омута ностальгии.
Ностальгия? Фу. Куда меня понесло?!
Девушка села на кресло напротив кровати и закинула ногу на ногу. Положила руки на подлокотники и начала говорить:
-Дорогой Эл, ты случайно не забыл, чему мы обязаны быть кровососущими и вечноживущими чудовищами? Не кому, а чему? О да, я слышу твой немой крик: «Это же белый дуб, сестрёнка!». Но, насколько ты помнишь, его заботливо спалили. Неплохой кострик, мдэ…
Бекс встала с кресла и снова села на кровать рядом с братом. Сложила ноги по-турецки и положила на колени белую подушку. От подушки пахло этим вечным одеколоном Элайджи. Кажется, он пользовался им с начала мироздания, хотя стоит признать, запах был офигительный. Какой-то такой мужской и по-настоящему подходил под брутально принципиальный стиль Майклсона старшего.
-Совсем недавно, когда я имела честь поиздеваться над Гилберт, моё внимание привлекли рисунки в пещере. – девушка вздохнула и отложила подушку, - Там говорилось об истории белого дуба. Кто-то посадил отросток. Где-то в округе есть милый представитель флоры, который может нас убить.
Занервничав, Ребекка стремительно вскочила с кровати и приблизилась к окну. Оперлась руками о подоконник и вгляделась в деревья, как будто ожидая, что на одном из них будет надпись: «Вот он я, догони меня скорей». Однако¸ коварное дерево очень удачно маскировалось и не желало себя выдавать. Бекс обернулась и, опустив голову, пробормотала:
-Я боюсь, Эл. – и ту же прикусила язык. Этого не следовало говорить.

0


Вы здесь » TVD | Show Must Go On » • особняк Майклсонов • » Episode №3 | • Законам природы повинуются все •


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC